• Nouveauté
Tapenade olive noire 190gr
search
  • Tapenade olive noire 190gr
  • Tapenade olive noire 190gr

Tapenade olive noire 190gr

5,50 €

5,50 € Le pot de 190gr

TTC

Tapenade noire : une recette du Sud de la France

Originaire de Provence, la tapenade d'olive noire est une spécialité emblématique de la gastronomie méridionale, née à Marseille à la fin du XIXe siècle. Elle puise son caractère dans des ingrédients d’exception : des olives noires bien mûres, gorgées de soleil, des câpres salées, des filets d’anchois de Méditerranée, de l’ail frais, des herbes de Provence et une huile d’olive vierge extra locale, fruitée et onctueuse.

Traditionnellement, les ingrédients sont finement pilés au mortier, offrant une texture rustique et fondante, bien loin des purées industrielles. Le mélange donne une pâte dense, sombre et brillante, au goût puissant et équilibré

Quantité

  Garanties sécurité

Le paiement est sécurisé par un protocole 3D Secure , un certificat SSL et notre module de paiement.

  Politique de livraison

Choisissez vous même vos transporteurs à tarif préférentiel !

  Politique retours

Pour tout retour, merci de nous contacter pour trouver l'option la plus adaptés à votre besoin.

Tapenade noire : une recette du Sud de la France

Originaire de Provence, la tapenade noire est une spécialité emblématique de la gastronomie méridionale, née à Marseille à la fin du XIXe siècle. Elle puise son caractère dans des ingrédients d’exception : des olives noires bien mûres, gorgées de soleil, des câpres salées, des filets d’anchois de Méditerranée, de l’ail frais, des herbes de Provence et une huile d’olive vierge extra locale, fruitée et onctueuse.

Traditionnellement, les ingrédients sont finement pilés au mortier, offrant une texture rustique et fondante, bien loin des purées industrielles. Le mélange donne une pâte dense, sombre et brillante, au goût puissant et équilibré : l’amertume des olives, le sel des anchois, l’acidité vive des câpres et la rondeur de l’huile d’olive s’unissent pour éveiller les papilles.

Parfaite à l’apéritif, la tapenade noire se savoure tartinée sur du pain grillé ou en accompagnement de légumes croquants. Elle sublime aussi les viandes blanches, les poissons grillés ou une tarte aux tomates confites. C’est une invitation au partage, idéale lors d’un pique-nique champêtre ou d’un apéro estival en terrasse, bercé par le chant des cigales.

8 Produits

Références spécifiques

EAN-13
3760366053177
Ingrédients

Ingrédients : Olives noires (90%), sel, huile d'olive (5%), câpres (3%), PATE D'ANCHOIS (1%), ail, herbes de Provence, acidifiant : acide lactique.

ALLERGENE : ANCHOIS

Informations nutritionnelles / 100 g
Energie 1467Kj / 350 Kcal
Matières grasses 31.5 g
   dont saturées 2.6 g
Glucides 14.8 g
   dont sucres 1 g
Protéines 1.9 g
Sodium 5.7 g


Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.